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Poke de Mix de Cogumelos

Porções

9

Peso

270,72 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.
  2. 2.
    Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
  3. 3.
    Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
  5. 5.
    Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho

  1. 1.
    Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
  2. 2.
    Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Montagem

  1. 1.
    Cortar a cebola em pétalas finas. Fatiar o abacate em fatias médias. Cortar a manga em cubos médios e os tomatinhos ao meio.
  2. 2.
    Derreter a manteiga em uma frigideira grande e aquecida.
  3. 3.
    Adicionar os cogumelos frescos e salteá-los até murcharem um pouco. Adicionar o shoyu e continuar refogando até escurecer os cogumelos.
  4. 4.
    Retirar e salpicar cebolinha por cima.
  5. 5.
    Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais. No centro, colocar os cogumelos salteados e a cebolinha picada por cima.
  6. 6.
    Adicionar a castanha de caju picada. Salpicar o gergelim e o nori picado pelo bowl. Temperar com o molho já feito.
  7. 7.
    Servir imediatamente.
CyberCook
por   CyberCook
Categorias:SaladasShimeji

Poke de Mix de Cogumelos