
Cuscuz de Couve Flor
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
2
Peso
53,70 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Retire e reserve as folhas e talos da couve-flor para outra preparação.
- 2.Para cortar a cabeça em floretes, vire de cabeça para baixo e vá cortando em metades, até formar pedaços de cerca de 3cm de diâmetro.
- 3.Lave esses floretes em água corrente e reserve.
- 4.Leve uma panela pequena com um litro de água ao fogo alto. Quando ferver, junte uma colher (chá) de sal e o vinagre. Coloque os floretes para cozinhar por apenas dois minutos, escorra e passe por água corrente para esfriar – esse método é chamado de branqueamento e serve para deixar as cores dos legumes mais vivas e dar um pré-cozimento.
- 5.Num processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.
- 6.Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a couve-flor processada por dois minutos.
- 7.Abaixe o fogo, misture as ervilhas e os tomatinhos cortados ao meio, e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos – a couve-flor deve ficar macia e úmida. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.