
Alcachofra Recheada com Ricota Defumada
Porções
6
Peso
254,83 g*
Preparo
1h4
Ingredientes
Molho
Recheio
Como Fazer
- 1.Cozinhar em um refratário com tampa as alcachofras, com suas folhas cortadas nas pontas e sem o miolo (se preferir retirar o miolo após o cozimento), regadas com o suco de limão, e levar ao microondas de 8 a 10 minutos.
- 2.Estará pronta, se ao puxar a folha sair.
- 3.Rechear as alcachofras com a mistura de pão e ricota e regar com o molho, salpicar a cebolinha.
Molho
- 1.Em uma panela aquecida com azeite acrescentar a cebola, o alho e refogar.
- 2.Adicionar a cenoura, deixar amaciar.
- 3.Adicionar as alcaparras, regar com o vinho, misturar e desligar.
Recheio
- 1.Em uma assadeira colocar os cubinhos de pão e regar com uma mistura de água com o azeite.
- 2.Levar ao forno médio (180º c), até que ele fique crocante.
- 3.Depois de pronto misturar com a ricota e o orégano e reservar.