Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alcachofra ao Molho Tailandês

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

4

Peso

257,00 g*

Preparo

1h5

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as alcachofras em água corrente.
  2. 2.
    Corte os talos na base, para dar estabilidade, e retire também as folhas pequenas existentes na parte inferior.
  3. 3.
    Ponha as alcachofras de pé em uma panela grande e junte 3 xícaras (chá) de água com 1 colher (chá) de sal (se desejar também pode temperar a água com suco de limão, ervas ou pimenta, mas não é necessário).
  4. 4.
    A água deve cobrir até a metade das alcachofras.
  5. 5.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos de fervura (ou até a base poder ser facilmente cutucada com um garfo).
  6. 6.
    Junte mais água se houver necessidade.
  7. 7.
    Retire as alcachofras da panela, deixe escorrer bem e ponha para esfriar.
  8. 8.
    Quando estiver fria, tire as folhas, uma a uma, mergulhe as bases no molho e leve à boca, raspando a polpa.
  9. 9.
    Deixe por último o coração, retirando as folhas centrais e a palha que se forma em cima dele.

Molho

  1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Alcachofra ao Molho Tailandês