Pêra com mel e gorgonzola
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1h0
8 porções
Valor nutricional
67,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave bem e corte as peras ao meio, deixando o cabinho em uma das metades. Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma parte do miolo da pera, formando uma cavidade pequena no centro. Misture o suco de limão na água e nela deixe as peras até finalizar a operação, para que não escureçam.
2. Em uma vasilha coloque o mel e incorpore o suco de laranja até homogeneizar. Em uma forma, coloque todas as peras com a pele para baixo e pincele com a mistura de mel e laranja. Deixe sobrar um pouco dessa mistura de mel e laranja, pois será utilizada na finalização.
3. Leve a forma com as peras ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos. Desligue o forno e deixe as peras murcharem dentro dele por cerca de 15 minutos.
4. Em uma tigela pequena, coloque o gorgonzola e o cream cheese. Misture até homogeneizar.
5. Retire as peras do forno. Acenda o forno novamente, agora a 180ºC, para pré-aquecer para a finalização.
6. Pincele as peras novamente com a mistura de mel e laranja e recheie o seu centro com o creme de gorgonzola com cream cheese. Leve ao forno pré-aquecido por mais 3 minutos.
7. Retire as peras do forno, passe para um prato de servir e decore com a salsinha crespa.
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