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Saladas

Pêra com mel e gorgonzola

Pêra com mel e gorgonzola

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,56

Informação nutricional

Valor nutricional

99,92 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 11/03/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave bem e corte as peras ao meio, deixando o cabinho em uma das metades. Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma parte do miolo da pera, formando uma cavidade pequena no centro. Misture o suco de limão na água e nela deixe as peras até finalizar a operação, para que não escureçam.

  • 2. Em uma vasilha coloque o mel e incorpore o suco de laranja até homogeneizar. Em uma forma, coloque todas as peras com a pele para baixo e pincele com a mistura de mel e laranja. Deixe sobrar um pouco dessa mistura de mel e laranja, pois será utilizada na finalização.

  • 3. Leve a forma com as peras ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos. Desligue o forno e deixe as peras murcharem dentro dele por cerca de 15 minutos.

  • 4. Em uma tigela pequena, coloque o gorgonzola e o cream cheese. Misture até homogeneizar.

  • 5. Retire as peras do forno. Acenda o forno novamente, agora a 180ºC, para pré-aquecer para a finalização.

  • 6. Pincele as peras novamente com a mistura de mel e laranja e recheie o seu centro com o creme de gorgonzola com cream cheese. Leve ao forno pré-aquecido por mais 3 minutos.

  • 7. Retire as peras do forno, passe para um prato de servir e decore com a salsinha crespa.

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Comentários
FLÁVIA DE O. FACURI VALENTE

Acho que a qualidade de peras está errada, consta só 1 na receita. Seria possível deixar as peras assadas de manhã na geladeira e finalizar à noite? Obrigada

CyberCook

CyberCook

16/08/2019

Oi Flávia, tudo bem? Muito obrigada pelo seu alerta :) Já corrigimos a receita e a quantidade correta são 4 peras. Não deixe de fazer essa receita e nos contar como ficou! Abraços.