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Peperoni al forno conditi

Peperoni al forno conditi

diet
sem lactose
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Preparo

1h15

Calorias*

226,68kcal

Porções

4

Por porção

R$6,72

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Peperoni al forno conditi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peperoni al forno conditi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. 1. Corte o pão amanhecido em pedaços e passe num multiprocessador até obter uma farinha

  • 2. de rosca grossa. Coloque num prato e reserve, para que endureça e resseque.

  • 3. 2. Acenda o forno na temperatura de 190°C. Forre um tabuleiro com papel-alumínio. Lave e

  • 4. seque os pimentões e arrume-os no tabuleiro. Leve ao forno e asse por 45 minutos, virando os

  • 5. pimentões a cada 10 ou 15 minutos para se certificar de que cozinharam de modo uniforme (eu

  • 6. uso os dedos, mas você pode usar um pegador de cozinha). Ao final do cozimento, os pimentões

  • 7. devem ter bolhas na superfície, e seu suco, borbulhar.

  • 8. 3. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar sobre uma grelha até que você consiga manusear

  • 9. os pimentões. Separe um prato limpo ou uma tigela ao lado da assadeira e retire a pele dos

  • 10. pimentões, trabalhando sobre o papel-alumínio. Cuidado ao retirar o caule no topo do pimentão:

  • 11. normalmente isso faz desprender vapor ou líquido quente. Suas mãos ficarão bem molhadas

  • 12. durante o procedimento; seque-as periodicamente para facilitar o processo. Transfira os

  • 13. pimentões descascados, sem as sementes, para o prato ou a tigela, usando os dedos para rasgá-los

  • 14. em tirinhas. Descarte o papel-alumínio, o caule, as sementes e a pele dos pimentões.

  • 15. 4. Polvilhe os pimentões com a farinha de rosca, as azeitonas, as anchovas (caso queira), as

  • 16. alcaparras e a salsinha e regue com azeite. Misture delicadamente e adicione, a gosto, algumas

  • 17. pitadas de flor de sal. Sirva imediatamente ou deixe descansar, coberto e em temperatura

  • 18. ambiente, por até 4 horas. Caso prefira não servir imediatamente, deixe para polvilhar a farinha

  • 19. de rosca no último minuto antes de servir. Assim, ela permanece crocante.

Dicas

Crédito da receita: Do livro: Minha Cozinha em Berlim

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Aproveite o que sobrou da receita

claudio melo

por claudio melo

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