
Peperoni al forno conditi
sem lactose·
Porções
4
Peso
291,13 g*
Preparo
1h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Corte o pão amanhecido em pedaços e passe num multiprocessador até obter uma farinha
- 2.de rosca grossa. Coloque num prato e reserve, para que endureça e resseque.
- 3.2. Acenda o forno na temperatura de 190°C. Forre um tabuleiro com papel-alumínio. Lave e
- 4.seque os pimentões e arrume-os no tabuleiro. Leve ao forno e asse por 45 minutos, virando os
- 5.pimentões a cada 10 ou 15 minutos para se certificar de que cozinharam de modo uniforme (eu
- 6.uso os dedos, mas você pode usar um pegador de cozinha). Ao final do cozimento, os pimentões
- 7.devem ter bolhas na superfície, e seu suco, borbulhar.
- 8.3. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar sobre uma grelha até que você consiga manusear
- 9.os pimentões. Separe um prato limpo ou uma tigela ao lado da assadeira e retire a pele dos
- 10.pimentões, trabalhando sobre o papel-alumínio. Cuidado ao retirar o caule no topo do pimentão:
- 11.normalmente isso faz desprender vapor ou líquido quente. Suas mãos ficarão bem molhadas
- 12.durante o procedimento; seque-as periodicamente para facilitar o processo. Transfira os
- 13.pimentões descascados, sem as sementes, para o prato ou a tigela, usando os dedos para rasgá-los
- 14.em tirinhas. Descarte o papel-alumínio, o caule, as sementes e a pele dos pimentões.
- 15.4. Polvilhe os pimentões com a farinha de rosca, as azeitonas, as anchovas (caso queira), as
- 16.alcaparras e a salsinha e regue com azeite. Misture delicadamente e adicione, a gosto, algumas
- 17.pitadas de flor de sal. Sirva imediatamente ou deixe descansar, coberto e em temperatura
- 18.ambiente, por até 4 horas. Caso prefira não servir imediatamente, deixe para polvilhar a farinha
- 19.de rosca no último minuto antes de servir. Assim, ela permanece crocante.