Peperoni al forno conditi
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1h15
4 porções
Valor nutricional
226,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Corte o pão amanhecido em pedaços e passe num multiprocessador até obter uma farinha
2. de rosca grossa. Coloque num prato e reserve, para que endureça e resseque.
3. 2. Acenda o forno na temperatura de 190°C. Forre um tabuleiro com papel-alumínio. Lave e
4. seque os pimentões e arrume-os no tabuleiro. Leve ao forno e asse por 45 minutos, virando os
5. pimentões a cada 10 ou 15 minutos para se certificar de que cozinharam de modo uniforme (eu
6. uso os dedos, mas você pode usar um pegador de cozinha). Ao final do cozimento, os pimentões
7. devem ter bolhas na superfície, e seu suco, borbulhar.
8. 3. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar sobre uma grelha até que você consiga manusear
9. os pimentões. Separe um prato limpo ou uma tigela ao lado da assadeira e retire a pele dos
10. pimentões, trabalhando sobre o papel-alumínio. Cuidado ao retirar o caule no topo do pimentão:
11. normalmente isso faz desprender vapor ou líquido quente. Suas mãos ficarão bem molhadas
12. durante o procedimento; seque-as periodicamente para facilitar o processo. Transfira os
13. pimentões descascados, sem as sementes, para o prato ou a tigela, usando os dedos para rasgá-los
14. em tirinhas. Descarte o papel-alumínio, o caule, as sementes e a pele dos pimentões.
15. 4. Polvilhe os pimentões com a farinha de rosca, as azeitonas, as anchovas (caso queira), as
16. alcaparras e a salsinha e regue com azeite. Misture delicadamente e adicione, a gosto, algumas
17. pitadas de flor de sal. Sirva imediatamente ou deixe descansar, coberto e em temperatura
18. ambiente, por até 4 horas. Caso prefira não servir imediatamente, deixe para polvilhar a farinha
19. de rosca no último minuto antes de servir. Assim, ela permanece crocante.
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