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Peperoni al forno conditi

sem lactose·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. Corte o pão amanhecido em pedaços e passe num multiprocessador até obter uma farinha
  2. 2.
    de rosca grossa. Coloque num prato e reserve, para que endureça e resseque.
  3. 3.
    2. Acenda o forno na temperatura de 190°C. Forre um tabuleiro com papel-alumínio. Lave e
  4. 4.
    seque os pimentões e arrume-os no tabuleiro. Leve ao forno e asse por 45 minutos, virando os
  5. 5.
    pimentões a cada 10 ou 15 minutos para se certificar de que cozinharam de modo uniforme (eu
  6. 6.
    uso os dedos, mas você pode usar um pegador de cozinha). Ao final do cozimento, os pimentões
  7. 7.
    devem ter bolhas na superfície, e seu suco, borbulhar.
  8. 8.
    3. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar sobre uma grelha até que você consiga manusear
  9. 9.
    os pimentões. Separe um prato limpo ou uma tigela ao lado da assadeira e retire a pele dos
  10. 10.
    pimentões, trabalhando sobre o papel-alumínio. Cuidado ao retirar o caule no topo do pimentão:
  11. 11.
    normalmente isso faz desprender vapor ou líquido quente. Suas mãos ficarão bem molhadas
  12. 12.
    durante o procedimento; seque-as periodicamente para facilitar o processo. Transfira os
  13. 13.
    pimentões descascados, sem as sementes, para o prato ou a tigela, usando os dedos para rasgá-los
  14. 14.
    em tirinhas. Descarte o papel-alumínio, o caule, as sementes e a pele dos pimentões.
  15. 15.
    4. Polvilhe os pimentões com a farinha de rosca, as azeitonas, as anchovas (caso queira), as
  16. 16.
    alcaparras e a salsinha e regue com azeite. Misture delicadamente e adicione, a gosto, algumas
  17. 17.
    pitadas de flor de sal. Sirva imediatamente ou deixe descansar, coberto e em temperatura
  18. 18.
    ambiente, por até 4 horas. Caso prefira não servir imediatamente, deixe para polvilhar a farinha
  19. 19.
    de rosca no último minuto antes de servir. Assim, ela permanece crocante.
claudio melo
por   claudio melo

Peperoni al forno conditi