Maionese de Panela de Pressão
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15 min
8 porções
Valor nutricional
240,28 kcal
Ingredientes
Legumes
Como Fazer
1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, 1/2 xícara (chá) de óleo e bata bem.
2. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 1/2 xícara (chá) de óleo de soja aos poucos e em fio.
3. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (cerca de 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.
Legumes
1. Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1cm temperadas com 1 fio de azeite, 1/2 sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5cm temperadas com 1 fio de azeite, 1/2 sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto
2. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
3. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo.
4. Retire a pressão imediatamente.
5. Transfira os legumes ainda quentes para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese, misture e leve para gelar.
6. Sirva em seguida.
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