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Maionese de Panela de Pressão

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 203,25 g *
Preparo: 0h15

Ingredientes

Legumes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, 1/2 xícara (chá) de óleo e bata bem.
  2. 2.
    Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 1/2 xícara (chá) de óleo de soja aos poucos e em fio.
  3. 3.
    Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (cerca de 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

Legumes

  1. 1.
    Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1cm temperadas com 1 fio de azeite, 1/2 sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5cm temperadas com 1 fio de azeite, 1/2 sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto
  2. 2.
    Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  3. 3.
    Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo.
  4. 4.
    Retire a pressão imediatamente.
  5. 5.
    Transfira os legumes ainda quentes para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese, misture e leve para gelar.
  6. 6.
    Sirva em seguida.
Daniela Vaz
por   Daniela Vaz

Maionese de Panela de Pressão