Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Maionese de atum

sem lactose·sem glúten·

Porções

66

Peso

21,67 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, cozinhe as batatas já descascadas até que fiquem macias (experimente pressionando um palito de madeira ou a ponta do garfo).
  2. 2.
    Tire do fogo, deixe esfriar e corte em pedaços regulares, não muito grandes.
  3. 3.
    Tire o atum da lata, escorra, ponha num prato e triture com um garfo.
  4. 4.
    Acrescente as batatas picadas e a salsinha e misture bem.
  5. 5.
    Junte aos poucos a maionese sem parar de misturar.
  6. 6.
    Por último, pique a salsinha, polvilhe a metade sobre a salada já pronta, e mexa mais uma vez.
  7. 7.
    Arrume a salada na saladeira e decore com o resto da salsinha e algumas azeitonas pretas sem caroço.
  8. 8.
    O prato mostrado na foto foi produzido para ser consumido num buffet de churrascaria e, por isso mesmo, em quantidades bem maiores, que proporcionaram a montagem e decoração em forma de flor.
josé neves
por   josé neves

Maionese de atum