Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Gersal de Gergelim Branco Ou Preto

vegano
por Andreia Siqueira de Mello
por Fabiola Salgueiro

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Esquente uma frigideira no fogo baixo.
  2. 2.
    Coloque o gergelim na frigideira seca.
  3. 3.
    (Não use óleo.)
  4. 4.
    Deixe o gergelim fritar um pouco.
  5. 5.
    Não deixe torrar e nem queimar, porque senão o gersal ficará amargo.
  6. 6.
    Mexa, sem parar, o gergelim enquanto frita.
  7. 7.
    O tempo é de mais ou menos 3 minutos na frigideira.
  8. 8.
    Leve este gergelim frito para o liquidificador (que deverá estar totalmente seco).
  9. 9.
    Pode usar o gergelim quente sem problemas.
  10. 10.
    Coloque o gergelim e o sal.
  11. 11.
    Use o modo pulsar do liquidificador.
  12. 12.
    Não bata direto.
  13. 13.
    Use o modo pulsar brevemente.
  14. 14.
    É necessário sacudir o liquidificador um pouco.
  15. 15.
    Deixe na consistência que desejar.
  16. 16.
    Quando estiver pronto coloque em potes de vidro, e deixe-os abertos até que o gergelim esfrie.
  17. 17.
    Depois é só guardar e usar como substituto do sal em todos os alimentos.
  18. 18.
    Se a comida onde o gersal for usado for branca, o ideal é fazer com gergelim branco.
  19. 19.
    Se quiser dar uma aparência bonita aos pratos de saladas, use o gersal de gergelim preto.
Fabiola Salgueiro
por   Fabiola Salgueiro

Gersal de Gergelim Branco Ou Preto