Gersal de Gergelim Branco Ou Preto
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20 min
100 porções
Valor nutricional
12,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Esquente uma frigideira no fogo baixo.
2. Coloque o gergelim na frigideira seca.
3. (Não use óleo.)
4. Deixe o gergelim fritar um pouco.
5. Não deixe torrar e nem queimar, porque senão o gersal ficará amargo.
6. Mexa, sem parar, o gergelim enquanto frita.
7. O tempo é de mais ou menos 3 minutos na frigideira.
8. Leve este gergelim frito para o liquidificador (que deverá estar totalmente seco).
9. Pode usar o gergelim quente sem problemas.
10. Coloque o gergelim e o sal.
11. Use o modo pulsar do liquidificador.
12. Não bata direto.
13. Use o modo pulsar brevemente.
14. É necessário sacudir o liquidificador um pouco.
15. Deixe na consistência que desejar.
16. Quando estiver pronto coloque em potes de vidro, e deixe-os abertos até que o gergelim esfrie.
17. Depois é só guardar e usar como substituto do sal em todos os alimentos.
18. Se a comida onde o gersal for usado for branca, o ideal é fazer com gergelim branco.
19. Se quiser dar uma aparência bonita aos pratos de saladas, use o gersal de gergelim preto.
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Dicas
Este tempero fica maravilhoso em saladas, arroz, feijão. O interessante é que o gosto de sal fica forte, mas a quantidade de sódio ingerida diminui significativamente. Sendo, portanto, excelente substituto do sal para hipertensos. Crédito da receita: Fabiola salgueiro.