Início

Receitas

Saladas

Conserva Oriental de Pepinos Agridoce

Conserva Oriental de Pepinos Agridoce

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

269,11 kcal

Vania Silva

Receita enviada por Vania Silva

Em 16/05/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem o pepino sob água corrente.

  • 2. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.

  • 3. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.

  • 4. Se preferir, use um fatiador de legumes.

  • 5. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.

  • 6. Deixe repousar por 30 minutos.

  • 7. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.

  • 8. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.

  • 9. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 10. Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente.

  • 11. Tampe o recipiente e leve à geladeira.

  • 12. Deixe repousar por no mínimo 12 horas.

  • 13. No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.

  • 14. Caso queira, use shoyo (molho de soja) para temperar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
airon

airon

31/07/2013

Gostei da receita, mas os pepinnos devem ser cozidos, fica delicioso.

Solange

Solange

07/07/2013

muito bom o site!

Jessica

Jessica

22/04/2013

eu fiz a receita só que coloquei o açucar e o vinagre a olho... coloquei mais vinagre do que ta receita! e ficou muito bom!!!

maria

maria

10/12/2012

receita do pepino

luiz av moreira

Está mais do que obvio que a quantidade de vinagre de arroz está errada ! O que garante que os demais ingredientes estão corretos ! e o procedimento !