Conserva Oriental de Pepinos Agridoce
0
15 min
4 porções
Valor nutricional
269,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem o pepino sob água corrente.
2. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.
3. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.
4. Se preferir, use um fatiador de legumes.
5. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
6. Deixe repousar por 30 minutos.
7. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
8. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
9. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
10. Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente.
11. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
12. Deixe repousar por no mínimo 12 horas.
13. No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.
14. Caso queira, use shoyo (molho de soja) para temperar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: