Cestinhas de Tomates
0
1h27
4 porções
Valor nutricional
24,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé.
2. Inverta o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando a alça da cestinha, com cerca de 1 cm.
3. Faça dois cortes horizontais, para completar a alça.
4. Com cuidado, com o auxílio de uma pequena colher, retire o miolo do tomate.
5. Aproveite as aparas e o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.
6. Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos, para escorrer a água, sobre papel absorvente.
7. Enrole as folhas de alface e corte em tiras.
8. Recheie os tomates com a alface e cebola.
9. As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor visual.
10. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.
11. Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir. Acompanhamentos: sal, pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: