Antepasto de Legumes Grelhados
Essa é uma entrada bastante versátil e leve. Com essa receita básica você poderá inventar e criar outros pratos maravilhosos, veja algumas idéias logo abaixo.
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6h14
24 porções
Valor nutricional
51,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas.
2. Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de azeite.
3. Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira.
4. A cada nova leva, coloque mais azeita na frigideira.
5. Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
6. Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.
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Dicas
Dicas
A frigideira deve estar bem quente. O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.
Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa. Nesse caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.
Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, anchovas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Use sua criatividade.
Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes. Fica uma delícia.
Você poderá passar um pouco de sardela numa fatia de pão italiano e cobrir com os legumes grelhados.
Se você não encontrar berinjelas finas, você poderá usar aquelas mais encorpadas. No entanto, você deverá salgá-las e colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo. Lave-as bem e seque-as com papel toalha antes de grelhá-las.