Risotto de Macho
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59 min
7 porções
Valor nutricional
486,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite a cebola e o alho no azeite por três ou quatro minutos, acrescente o
2. arroz e mexa bem por dois minutos para refogar.
3. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido
4. (isso acontece bem rápido, por isso fique atento!). Agora começa a parte
5. mais delicada do risotto: adicione o caldo (a água precisa estar bem quente) com
6. uma concha e não pare de mexer o arroz! Assim que a água for completamente absorvida,
7. adicione rapidamente outra concha e repita o processo até que seja utilizado
8. todo o caldo. O importante é adicionar a água aos poucos, concha por concha, e não
9. parar de mexer o arroz.
10. Quando todo o caldo acabar, o arroz deve estar al dente e é nessa etapa que
11. se acrescenta o espinafre e o gorgonzola. Mexa cuidadosamente até que o queijo
12. derreta e o espinafre murche (aproximadamente dez minutos). Regule o sal, adicione
13. a pimenta. Desligue o fogo, coloque a manteiga e as nozes, mexa para incorporálos
14. ao arroz e sirva imediatamente com parmesão ou grana ralado.
15. Segundo o Alecrim, “tem mil e uma maneiras de comer gorgonzola”... e ele
16. está certo!
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Dicas
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