Início

Receitas

Risotos

Risotto de Macho

Risotto de Macho

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,41

Informação nutricional

Valor nutricional

486,75 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 16/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite a cebola e o alho no azeite por três ou quatro minutos, acrescente o

  • 2. arroz e mexa bem por dois minutos para refogar.

  • 3. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido

  • 4. (isso acontece bem rápido, por isso fique atento!). Agora começa a parte

  • 5. mais delicada do risotto: adicione o caldo (a água precisa estar bem quente) com

  • 6. uma concha e não pare de mexer o arroz! Assim que a água for completamente absorvida,

  • 7. adicione rapidamente outra concha e repita o processo até que seja utilizado

  • 8. todo o caldo. O importante é adicionar a água aos poucos, concha por concha, e não

  • 9. parar de mexer o arroz.

  • 10. Quando todo o caldo acabar, o arroz deve estar al dente e é nessa etapa que

  • 11. se acrescenta o espinafre e o gorgonzola. Mexa cuidadosamente até que o queijo

  • 12. derreta e o espinafre murche (aproximadamente dez minutos). Regule o sal, adicione

  • 13. a pimenta. Desligue o fogo, coloque a manteiga e as nozes, mexa para incorporálos

  • 14. ao arroz e sirva imediatamente com parmesão ou grana ralado.

  • 15. Segundo o Alecrim, “tem mil e uma maneiras de comer gorgonzola”... e ele

  • 16. está certo!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários