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Risotto de Macho

Risotto de Macho

diet
sem glúten
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Risotto de Macho

Por CyberCook

Preparo

59 min

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risotto de macho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto de macho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:7

Ingredientes

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Frite a cebola e o alho no azeite por três ou quatro minutos, acrescente o

  • 2.arroz e mexa bem por dois minutos para refogar.

  • 3.Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido

  • 4.(isso acontece bem rápido, por isso fique atento!). Agora começa a parte

  • 5.mais delicada do risotto: adicione o caldo (a água precisa estar bem quente) com

  • 6.uma concha e não pare de mexer o arroz! Assim que a água for completamente absorvida,

  • 7.adicione rapidamente outra concha e repita o processo até que seja utilizado

  • 8.todo o caldo. O importante é adicionar a água aos poucos, concha por concha, e não

  • 9.parar de mexer o arroz.

  • 10.Quando todo o caldo acabar, o arroz deve estar al dente e é nessa etapa que

  • 11.se acrescenta o espinafre e o gorgonzola. Mexa cuidadosamente até que o queijo

  • 12.derreta e o espinafre murche (aproximadamente dez minutos). Regule o sal, adicione

  • 13.a pimenta. Desligue o fogo, coloque a manteiga e as nozes, mexa para incorporálos

  • 14.ao arroz e sirva imediatamente com parmesão ou grana ralado.

  • 15.Segundo o Alecrim, “tem mil e uma maneiras de comer gorgonzola”... e ele

  • 16.está certo!

Dicas

www.estomagoofilme.com.br/

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