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Risotto de funghi e açafrão

sem glúten·

Porções

20

Peso

262,98 g*

Preparo

1h35

Ingredientes

Arroz

Ragú de funghi

Como Fazer

Arroz

  1. 1.
    Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
  2. 2.
    Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.

Ragú de funghi

  1. 1.
    Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
  2. 2.
    Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
  3. 3.
    Introduza o caldo de carne no último momento.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.
  2. 2.
    Arroz
  3. 3.
    Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
  4. 4.
    Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
  5. 5.
    Ragú de funghi
  6. 6.
    Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
  7. 7.
    Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
  8. 8.
    Introduza o caldo de carne no último momento.
  9. 9.
    Montagem
  10. 10.
    Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.
christiane bussing
por   christiane bussing

Risotto de funghi e açafrão