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Risotto de funghi e açafrão

sem lactose·sem glúten·
Peso: 4245,50 g *
Preparo: 1h34

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Arroz
  2. 2.
    Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
  3. 3.
    Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
  4. 4.
    Ragú de funghi
  5. 5.
    Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
  6. 6.
    Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
  7. 7.
    Introduza o caldo de carne no último momento.
  8. 8.
    Montagem
  9. 9.
    Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.
  10. 10.
    Arroz
  11. 11.
    Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.
  12. 12.
    Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.
  13. 13.
    Ragú de funghi
  14. 14.
    Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.
  15. 15.
    Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.
  16. 16.
    Introduza o caldo de carne no último momento.
  17. 17.
    Montagem
  18. 18.
    Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.
christiane bussing
por   christiane bussing

Risotto de funghi e açafrão