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Risotto de funghi e açafrão

Risotto de funghi e açafrão

diet
sem glúten
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Preparo

1h35

Calorias*

262,71kcal

Porções

20

Por porção

R$7,36

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risotto de funghi e açafrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto de funghi e açafrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Arroz

Ragú de funghi

Montagem

icone panela

Arroz

  • 1.Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.

  • 2.Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.

icone panela

Ragú de funghi

  • 1.Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.

  • 2.Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.

  • 3.Introduza o caldo de carne no último momento.

icone panela

Montagem

  • 1.Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.

  • 2.Arroz

  • 3.Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola, até ficar bem transparente. Acrescente o arroz e o vinho branco, deixe reduzir e vá juntando aos poucos o caldo de carne, misturando seguidamente.

  • 4.Quando o arroz estiver al dente, coloque o açafrão, misture e retire do fogo. Adicione a manteiga que sobrou e o queijo ralado.Verifique o sal, a pimenta e misture delicadamente.

  • 5.Ragú de funghi

  • 6.Retire os funghi secos da água em que ficaram de molho. Passe a água por uma peneira fina, forrada com algodão.

  • 7.Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até ficar transparente. Junte todos os cogumelos, incorpore a água do cozimento dos funghi secos, tempere com sal, pimenta, polvilhe com salsinha e deixe no fogo até o líquido evaporar.

  • 8.Introduza o caldo de carne no último momento.

  • 9.Montagem

  • 10.Coloque o risotto no prato e faça um vão no centro. Despeje ali os cogumelos e sirva imediatamente.

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