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Risotto de alcachofra

sem glúten·

Porções

20

Peso

175,85 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Caldo

Risotto

Como Fazer

Caldo

  1. 1.
    Faça um bouquet garni (amarrado de salsão, louro, tomilho, salsinha)
  2. 2.
    o Cozinhe as alcachofras em água com sal. Escorra-as e reserve 500 ml do caldo do cozimento para o preparo do risotto.
  3. 3.
    o Descarte as folhas internas e os espinhos das alcachofras. Reserve a parte externa para a montagem do prato.
  4. 4.
    o Com o alho-poró e os demais ingredientes, faça um caldo.

Risotto

  1. 1.
    o Numa panela, aqueça metade da manteiga, junte a cebola, deixe murchar, depois incorpore o arroz. Mexa bem e coloque o vinho. Continue mexendo, em fogo alto até que o vinho evapore quase por completo. Adicione então uma concha da mistura (quase em ponto de fervura) do caldo de alcachofra com o caldo de legumes e continue o cozimento, colocando mais, à medida que o arroz for secando.
  2. 2.
    o Quando o arroz ficar no ponto (al dente), desligue o fogo, acrescente queijo ralado e a manteiga que sobrou. Misture delicadamente.

FINALIZAÇÃO

  1. 1.
    o Coloque o risotto dentro das alcachofras e sirva em seguida.
christiane bussing
por   christiane bussing

Risotto de alcachofra