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Risotto de alcachofra

Risotto de alcachofra

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

1h20

Calorias*

210,03kcal

Porções

20

Por porção

R$4,66

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risotto de alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto de alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Caldo

Risotto

FINALIZAÇÃO

icone panela

Caldo

  • 1.Faça um bouquet garni (amarrado de salsão, louro, tomilho, salsinha)

  • 2.o Cozinhe as alcachofras em água com sal. Escorra-as e reserve 500 ml do caldo do cozimento para o preparo do risotto.

  • 3.o Descarte as folhas internas e os espinhos das alcachofras. Reserve a parte externa para a montagem do prato.

  • 4.o Com o alho-poró e os demais ingredientes, faça um caldo.

icone panela

Risotto

  • 1.o Numa panela, aqueça metade da manteiga, junte a cebola, deixe murchar, depois incorpore o arroz. Mexa bem e coloque o vinho. Continue mexendo, em fogo alto até que o vinho evapore quase por completo. Adicione então uma concha da mistura (quase em ponto de fervura) do caldo de alcachofra com o caldo de legumes e continue o cozimento, colocando mais, à medida que o arroz for secando.

  • 2.o Quando o arroz ficar no ponto (al dente), desligue o fogo, acrescente queijo ralado e a manteiga que sobrou. Misture delicadamente.

icone panela

FINALIZAÇÃO

  • 1.o Coloque o risotto dentro das alcachofras e sirva em seguida.

Dicas

D.O.M

Receita executada pela nutricionista Cynthia Antonaccio e o chef Alex Atala, do Restaurante DOM, SP

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