Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risotto ao Basílico

sem glúten·
porções: 6
Peso: 253,83 g *
Preparo: 0h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a água para ferver e adicione o caldo de legumes. Assim que ferver desligue.
  2. 2.
    Enquanto isso, corte o bacon em fatias bem finas e frite no azeite em fogo lento. Quando estiver bem crocante tire da panela e reserve, deixando o azeite na panela.
  3. 3.
    Refogue a cebola e o alho neste azeite.
  4. 4.
    Frite o arroz rapidamente.
  5. 5.
    Ligue o fogo do caldo novamente em fogo muito baixo.
  6. 6.
    Coloque 1/3 do caldo no arroz.
  7. 7.
    Quando estiver secando, coloque mais 1/3.
  8. 8.
    Quando estiver secando, volte o bacon, coloque o manjericão, adicione o restante do caldo.
  9. 9.
    Quando começar a secar (vc tem que ver um pouquinho do caldo ainda) desligue o fogo, adicione a manteiga mexendo vigorosamente com uma colher dura. Em seguida o queijo parmesão ralado e está pronto!
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

Risotto ao Basílico