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Risotto Al Filetto com Funghi Porcini

Risotto Al Filetto com Funghi Porcini

sem glúten
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Preparo

1h40

Calorias*

651,95kcal

Porções

10

Por porção

R$21,20

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risotto al filetto com funghi porcini, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto al filetto com funghi porcini que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Deixe o funghi de molho em água fria de um dia para o outro.

  • 2.Retire-o com uma escumadeira e reserve aproximadamente 2 conchas de água (para aumentar o caldo da carne).

  • 3.Pique-o em pedaços médios.

  • 4.Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue os cubos de filé, mexendo sempre, somente até começarem a dourar.

  • 5.Junte o sal e a pimenta e misture.

  • 6.Transfira para uma tigela juntamente com o líquido que se desprendeu durante o cozimento e reserve.

  • 7.Ainda em fogo alto, refogue o funghi rapidamente na manteiga que sobrou na frigideira mexendo bem.

  • 8.Acrescente 1 xícara (chá) do vinho e a carne reservada com o suco do cozimento.

  • 9.Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.

  • 10.Refogue a cebola no restante da manteiga em fogo baixo somente até murchar.

  • 11.Junte o arroz e misture até incorporá-lo bem à manteiga derretida.

  • 12.Sem parar de mexer, junte o vinho restante e adicione somente a quantidade de caldo suficiente para cobrir o arroz.

  • 13.Vá acrescentando mais caldo aos poucos, à medida que o líquido for secando, até o arroz ficar al dente, isto é, macio mas resistente a mordida.

  • 14.Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela onde está a carne.

  • 15.Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes que recomece a ferver.

  • 16.Prove o tempero e corrija se necessário.

  • 17.Junte a mistura de carne ao arroz, polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.

por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

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