Risotto Al Filetto com Funghi Porcini
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1h40
10 porções
Valor nutricional
651,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o funghi de molho em água fria de um dia para o outro.
2. Retire-o com uma escumadeira e reserve aproximadamente 2 conchas de água (para aumentar o caldo da carne).
3. Pique-o em pedaços médios.
4. Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue os cubos de filé, mexendo sempre, somente até começarem a dourar.
5. Junte o sal e a pimenta e misture.
6. Transfira para uma tigela juntamente com o líquido que se desprendeu durante o cozimento e reserve.
7. Ainda em fogo alto, refogue o funghi rapidamente na manteiga que sobrou na frigideira mexendo bem.
8. Acrescente 1 xícara (chá) do vinho e a carne reservada com o suco do cozimento.
9. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.
10. Refogue a cebola no restante da manteiga em fogo baixo somente até murchar.
11. Junte o arroz e misture até incorporá-lo bem à manteiga derretida.
12. Sem parar de mexer, junte o vinho restante e adicione somente a quantidade de caldo suficiente para cobrir o arroz.
13. Vá acrescentando mais caldo aos poucos, à medida que o líquido for secando, até o arroz ficar al dente, isto é, macio mas resistente a mordida.
14. Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela onde está a carne.
15. Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes que recomece a ferver.
16. Prove o tempero e corrija se necessário.
17. Junte a mistura de carne ao arroz, polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.
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