Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risotto Al Filetto com Funghi Porcini

sem glúten·
porções: 10
Peso: 284,82 g *
Preparo: 1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o funghi de molho em água fria de um dia para o outro.
  2. 2.
    Retire-o com uma escumadeira e reserve aproximadamente 2 conchas de água (para aumentar o caldo da carne).
  3. 3.
    Pique-o em pedaços médios.
  4. 4.
    Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue os cubos de filé, mexendo sempre, somente até começarem a dourar.
  5. 5.
    Junte o sal e a pimenta e misture.
  6. 6.
    Transfira para uma tigela juntamente com o líquido que se desprendeu durante o cozimento e reserve.
  7. 7.
    Ainda em fogo alto, refogue o funghi rapidamente na manteiga que sobrou na frigideira mexendo bem.
  8. 8.
    Acrescente 1 xícara (chá) do vinho e a carne reservada com o suco do cozimento.
  9. 9.
    Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.
  10. 10.
    Refogue a cebola no restante da manteiga em fogo baixo somente até murchar.
  11. 11.
    Junte o arroz e misture até incorporá-lo bem à manteiga derretida.
  12. 12.
    Sem parar de mexer, junte o vinho restante e adicione somente a quantidade de caldo suficiente para cobrir o arroz.
  13. 13.
    Vá acrescentando mais caldo aos poucos, à medida que o líquido for secando, até o arroz ficar al dente, isto é, macio mas resistente a mordida.
  14. 14.
    Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela onde está a carne.
  15. 15.
    Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes que recomece a ferver.
  16. 16.
    Prove o tempero e corrija se necessário.
  17. 17.
    Junte a mistura de carne ao arroz, polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.
Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
por   Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

Risotto Al Filetto com Funghi Porcini