Risoto Toscano
0
1h44
10 porções
Valor nutricional
264,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe os brocolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem.
2. Reserve.
3. Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon.
4. Coloque o caldo para ferver.
5. Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon.
6. Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
7. Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.
8. Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz.
9. Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo.
10. Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino.
11. Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo.
12. Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os brocolis e misture novamente.
13. Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado.
14. Sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: