Risoto terra e mar
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1h23
5 porções
Valor nutricional
311,08 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite a cebola no óleo com a manteiga e despeje o arroz, fritando-o um pouco. Acrescente a cenoura e o sal a gosto, juntamente com o ajinomoto; cubra-o com água fervendo e deixe cozinhar até ficar 'al dente'; nesse momento acrescente o vinho branco, mexa e desligue o fogo.
2. PREPARO DO CAMARÃO
3. Em uma frigideira, frite o alho ralado em umas duas colheres de azeite de oliva ou óleo ou manteiga, como preferir; No azeite fica melhor.
4. não deixe o alho queimar. acrescente o colorau para que frite um pouco e pegue mais cor e, em seguida junte o camarão, bem escorrido.
5. Frite até ficarem douradinhos. A água do camarão que se cria, aproveite-a jogando no arroz. Sal a gosto.
6. Junte o camarão no arroz que está quase no ponto, mexa e acerte o sal. Deixe o arroz com um pouco de água para que não fique muito seco. Acrescente duas colheres de cebolinha bem picada antes de servir.
7. Essa receita é leve, pois não vai muita gordura.
8. Se quiser pode acrescentar umas duas colheres de manteiga ou creme de leite, mas daí a responsabilidade pelas calorias a mais não será minha.
9. Sirva com salada verde e um vinho branco.
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