Risoto Sertanejo
Foto: DANIELA MONTEIRO COLOMBINI
0
1h32
5 porções
Valor nutricional
206,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Soque todos os temperos no sal, exceto o louro e o extrato
2. Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma panela baixa e larga e refogue os temperos até dourar a cebola
3. Acrescente o arroz (sem lavar) pouco a pouco e deixe refogar por 3 minutos
4. Despeje água aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos de altura
5. Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e acrescente uma colher de manteiga de garrafa
6. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozer por mais 10 minutos, cuidando da água para manter o risoto bem molhadinho
7. Tire a panela do fogo e misture outra colher de manteiga de garrafa
8. Despeje sobre o risoto o acompanhamento que desejar (frango, cabrito, porco, miúdos, tripas...), já preparado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos
9. Sirva bem quente; do fogo direto para a mesa
10. nos e deixe a mistura terminar de cozer
11. Sirva o prato quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: