Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto Rápido Dominical

sem glúten·
porções: 7
Peso: 289,43 g *
Preparo: 0h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela nº 24,
  2. 2.
    refogue a cebola no azeite até q fique transparente.
  3. 3.
    Acrescente o arroz e o caldo de legumes diluído em água fervente.
  4. 4.
    Coloque o sal a gosto.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por uns 10min em fogo alto. Então, acrescente o vinho branco e o champignon e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada.
  6. 6.
    Quando o arroz estiver ainda com líquido borbulhando até a metade da panela, desligue o fogo.
  7. 7.
    Numa frigideira a parte faça 3 ovos mexidos na manteiga com 1/2 xícara de leite e 1g de sal e reserve.
  8. 8.
    Adicione ao arroz ainda na panela: o presunto em tirinhas, e os ovos mexidos.
  9. 9.
    Espalhe o risoto pronto sobre o refratário untado com 1 colher de sopa de manteiga gelada.
  10. 10.
    Por cima dele espalhe em pedacinhos a outra colher da manteiga gelada.
  11. 11.
    Salpique todo o queijo parmesão ralado por cima de tudo.
  12. 12.
    Leve ao forno pré-aquecido à 240º(alto), e deixe gratinar levemente o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Cristina Baldissara
por   Cristina Baldissara

Risoto Rápido Dominical