Risoto Piemontese
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1h0
8 porções
Valor nutricional
369,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1,5 litro de água fervendo e reserve.
2. Em uma panela grande aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola.
3. Deixe dourar.
4. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
5. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne à medida que o arroz for secando.
7. Não tampe a panela.
8. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo.
9. Misture tudo e sirva logo a seguir.
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