Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto para 10 pessoas

sem glúten·
porções: 12
Peso: 293,25 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça 3, 5 litros de caldo de legumes e reserve.
  2. 2.
    Aí você decide se quer usar industrializado ou o seu caldo caseiro.
  3. 3.
    Pique a linguiça.
  4. 4.
    Refogue numa frigideira antiadente.
  5. 5.
    Coloque-as sobre folhas de papel absorvente e reserve.
  6. 6.
    Refogue 1 e 1/2 cebola picada no azeite, adicione 4 dentes de alho picados e em seguida a linguiça que você reservou.
  7. 7.
    Some 4 tomates sem pele e sem semente picados, 2 abobrinhas italianas com casca picadas.
  8. 8.
    Salpique pimenta do reino de preferência moída na hora.
  9. 9.
    Junte 3 xícaras de arroz próprio para risottos.
  10. 10.
    Misture bem e cubra com caldo de legumes (umas 5 conchas daqueles 3, 5l que você fez).
  11. 11.
    Vá mexendo em fogo baixo até quase secar a água e repetindo o esse processo até que o arroz esteja totalmente cozido.
  12. 12.
    Nesse momento, desligue o fogo, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de óregano e 1 xícara de parmesão ralado.
  13. 13.
    Prove e corrija o sal, se necessário.
CyberCook
por   CyberCook

Risoto para 10 pessoas