Risoto para 10 pessoas
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40 min
12 porções
Valor nutricional
437,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça 3, 5 litros de caldo de legumes e reserve.
2. Aí você decide se quer usar industrializado ou o seu caldo caseiro.
3. Pique a linguiça.
4. Refogue numa frigideira antiadente.
5. Coloque-as sobre folhas de papel absorvente e reserve.
6. Refogue 1 e 1/2 cebola picada no azeite, adicione 4 dentes de alho picados e em seguida a linguiça que você reservou.
7. Some 4 tomates sem pele e sem semente picados, 2 abobrinhas italianas com casca picadas.
8. Salpique pimenta do reino de preferência moída na hora.
9. Junte 3 xícaras de arroz próprio para risottos.
10. Misture bem e cubra com caldo de legumes (umas 5 conchas daqueles 3, 5l que você fez).
11. Vá mexendo em fogo baixo até quase secar a água e repetindo o esse processo até que o arroz esteja totalmente cozido.
12. Nesse momento, desligue o fogo, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de óregano e 1 xícara de parmesão ralado.
13. Prove e corrija o sal, se necessário.
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Dicas
Fonte: http://feedproxy.google.com/~r/Panelaterapia/~3/8KNI6cQNM-M/risotto-para-10.html