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Risoto na Abóbora Japonesa

sem glúten·
porções: 21
Peso: 298,86 g *
Preparo: 0h47

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve
  2. 2.
    Dilua o caldo na água fervente.
  3. 3.
    Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Acrescente a paprica picante e o tomílho. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Acrescente o champinhom e a azeitona preta. Finalize acrescentando os cubos de queijo provolone. Desligue o fogo e transfira o arroz para a moranga. Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva.
Maurício Hiluy
por   Maurício Hiluy

Risoto na Abóbora Japonesa