CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto meio Indiano

Risoto meio Indiano

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

166,99kcal

Porções

7

Por porção

R$2,30

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto meio indiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto meio indiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Ferva 1 litro de água com o tablete de caldo de legumes, reserve.

  • 2.Coloque na panela o azeite e a cebola, deixe fritar até ficar macia.

  • 3.Acrescente o arroz e refogue.

  • 4.Acrescente o vinho e mexa até evaporar todo.

  • 5.Em seguida coloque o curry, o açafrão e o pau de canela. Mexa e acrescente uma concha do caldo de legumes reservado.

  • 6.Mexa até o caldo secar, em seguida acrescente outra concha. Repita a operação até que o arroz fique al dente.

  • 7.Neste momento você acrescenta o gengibre, a paprica, a farinha de amêndoa, a castanha e o sal (com cuidado pois o caldo é salgado).

  • 8.Novamente vá acrescentando o caldo, uma concha até secar, depois outra assim por diante até acabar.

  • 9.Fica com aspecto bem cremoso e picante!

Dicas

Cuidado com a quantidade de sal, observe que o caldo de legumes é salgado. Tanto curry quanto o açafrão brigam pelo sabor. Então diminua ou aumente a quantidade desses conforme seu gosto pelo tempero (o mesmo vale pro gengibre em pó). Fica bem quente e cremosa, uma delícia! Crédito da receita: Adaptei a receita de outras duas: http://blogculinariaearte.blogspot.com.br/2011/09/risoto-indiano-com-especiarias.html e essa: http://www.menuvegano.com.br/article/show/997/risoto-de-especiarias . Enfim a receita não é igual a nenhum dos dois sites, mas eles me deram a ideia! :-)

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS