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Risoto Italiano de Cogumelos Secos

sem glúten·
porções: 6
Peso: 288,28 g *
Preparo: 1h21

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os Cogumelos e coloque-os de molho por 30 minutos em uma xícara de água fervente.
  2. 2.
    Escorra, reserve o líquido e pique os cogumelos;
  3. 3.
    Coloque metade da manteiga e a cebola picada em uma panela larga.
  4. 4.
    Leve ao fogo e refoque até que a cebola esteja transparente; coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga.
  5. 5.
    Acrescente os cogumelos picados e refoque por mais um minuto.
  6. 6.
    Regue com o vinho branco e deixe absorver.
  7. 7.
    Acrescente a água reservada dos cogumelos e vá regando com o caldo concha a concha misturando constantemente até o arroz estar al dente (aprox.
  8. 8.
    18 minutos).
  9. 9.
    Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  10. 10.
    Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante; misture bem.
  11. 11.
    Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.
Eduardo Vasconcellos
por   Eduardo Vasconcellos

Risoto Italiano de Cogumelos Secos