Risoto Grande Sertão
Foto: Walisson Dos Santos Tomaz
0
1h0
9 porções
Valor nutricional
363,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tirar toda polpa do pequi, tomando cuidado com os espinhos, e deixando alguns inteiros para a decoração.
2. Cozinhe a carne de sol dessalgada por aproximadamente 20 minutos.
3. Refogue na manteiga de garrafa o pequi, o alho picado, a pimenta picada sem as sementes e a carne de sol.
4. Reserve.
5. Frite o arroz com a cebola picada e o sal.
6. Acrescente a cachaça e deixe ferver lentamente por 5 minutos.
7. Vá acrescentando o caldo de legumes quente conforme for cozinhando (cerca de 7 minutos), mexendo de vez em quando.
8. Adicione o pequi, a pimenta e a carne de sol reservados e cozinhe por mais 5 minutos.
9. Antes de servir acrescente o requeijão, a salsinha e a cebolinha.
10. Utilize os pequis inteiros para finalizar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: