Início

Receitas

Risotos

Risoto Doce de Goiaba

Risoto Doce de Goiaba

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

288,48 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Pique em gomos e coloque-as numa panela.

  • 2. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.

  • 3. Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.

  • 6. Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

  • 7. Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.

  • 8. Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

  • 9. Raspe bem o fundo e as laterais da panela.

  • 10. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.

  • 11. Retire do fogo.

  • 12. Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.

  • 13. Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários