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Risoto Doce de Goiaba

Risoto Doce de Goiaba

vegetariana
sem glúten
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Preparo

1h30

Calorias*

288,48kcal

Porções

8

Por porção

R$2,15

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto doce de goiaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto doce de goiaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Pique em gomos e coloque-as numa panela.

  • 2.Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.

  • 3.Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.

  • 4.Retire do fogo e reserve.

  • 5.Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.

  • 6.Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

  • 7.Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.

  • 8.Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

  • 9.Raspe bem o fundo e as laterais da panela.

  • 10.Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.

  • 11.Retire do fogo.

  • 12.Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.

  • 13.Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.

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