Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Tomate Fresco com Rúcula

sem glúten·

Porções

6

Peso

286,83 g*

Preparo

0h59

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  2. 2.
    Acrescente 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  3. 3.
    Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  4. 4.
    Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e o queijo.
  5. 5.
    Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  6. 6.
    Sirva imediatamente.

Caldo

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. 2.
    Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 15 minutos.
CyberCook
por   CyberCook

Risoto de Tomate Fresco com Rúcula