Risoto de Sushi
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1h0
13 porções
Valor nutricional
175,35 kcal
Caldo para Sushi
Caldo do Risoto
Arroz
Caldo para Sushi
1. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto.
2. Mexa bem para que o açúcar dissolva completamente.
3. Reserve.
Caldo do Risoto
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
2. Passe por uma peneira.
3. Coloque o caldo obtido em uma panela e deixe em fogo baixo, para manter aquecido.
Arroz
1. Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar.
2. Junte o alho e frite até ficar dourado bem escuro.
3. Acrescente a cebola e frite até ficar dourada.
4. Adicione o arroz e frite até o arroz ficar brilhante.
5. Coloque o saquê e deixe ferver até quase secar, para evaporar o álcool.
6. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de peixe.
7. Dobre a folha de alga para sushi em 4 e amasse com as mãos (para que ela se parta em pedaços bem pequenos) e jogue na panela.
8. Mexa durante todo o tempo de cozimento.
9. Se quiser que fique com o gosto de peixe mais forte use 4 xícaras (chá) de caldo e cozinhe o tempo todo em fogo alto, caso contrário use 3 xícaras (chá) e cozinhe em fogo baixo.
10. Acrescente o restante do caldo aos poucos, se necessário.
11. Deixe o risoto um pouco mais seco que o normal, para que não fique molhado demais quando o caldo para sushi for acrescentado.
12. Acrescente o caldo para sushi ao risoto e deixe ferver até o risoto ficar no ponto certo.
13. Experimente, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
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Dicas
Sirva com o filé grelhado do peixe usado para fazer o caldo de peixe.