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Risotos

Risoto de Sushi

Risoto de Sushi

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,29

Informação nutricional

Valor nutricional

175,35 kcal

Cyro Bastos

Receita enviada por Cyro Bastos

Em 21/12/2014

Caldo para Sushi

Caldo do Risoto

Arroz

Caldo para Sushi

  • 1. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto.

  • 2. Mexa bem para que o açúcar dissolva completamente.

  • 3. Reserve.

Caldo do Risoto

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

  • 2. Passe por uma peneira.

  • 3. Coloque o caldo obtido em uma panela e deixe em fogo baixo, para manter aquecido.

Arroz

  • 1. Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar.

  • 2. Junte o alho e frite até ficar dourado bem escuro.

  • 3. Acrescente a cebola e frite até ficar dourada.

  • 4. Adicione o arroz e frite até o arroz ficar brilhante.

  • 5. Coloque o saquê e deixe ferver até quase secar, para evaporar o álcool.

  • 6. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de peixe.

  • 7. Dobre a folha de alga para sushi em 4 e amasse com as mãos (para que ela se parta em pedaços bem pequenos) e jogue na panela.

  • 8. Mexa durante todo o tempo de cozimento.

  • 9. Se quiser que fique com o gosto de peixe mais forte use 4 xícaras (chá) de caldo e cozinhe o tempo todo em fogo alto, caso contrário use 3 xícaras (chá) e cozinhe em fogo baixo.

  • 10. Acrescente o restante do caldo aos poucos, se necessário.

  • 11. Deixe o risoto um pouco mais seco que o normal, para que não fique molhado demais quando o caldo para sushi for acrescentado.

  • 12. Acrescente o caldo para sushi ao risoto e deixe ferver até o risoto ficar no ponto certo.

  • 13. Experimente, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.

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Comentários
Ana Paula Rodrigues Marques

Os ingredientes estão todos bagunçados, não dá p saber o que é para o caldo de peixe e o que é para o outro caldo