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Risotos

Risoto de Sushi

Risoto de Sushi

sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

175,35kcal

Porções

13

Por porção

R$4,29

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de sushi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de sushi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Caldo para Sushi

Caldo do Risoto

Arroz

icone panela

Caldo para Sushi

  • 1.Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto.

  • 2.Mexa bem para que o açúcar dissolva completamente.

  • 3.Reserve.

icone panela

Caldo do Risoto

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.

  • 2.Passe por uma peneira.

  • 3.Coloque o caldo obtido em uma panela e deixe em fogo baixo, para manter aquecido.

icone panela

Arroz

  • 1.Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar.

  • 2.Junte o alho e frite até ficar dourado bem escuro.

  • 3.Acrescente a cebola e frite até ficar dourada.

  • 4.Adicione o arroz e frite até o arroz ficar brilhante.

  • 5.Coloque o saquê e deixe ferver até quase secar, para evaporar o álcool.

  • 6.Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de peixe.

  • 7.Dobre a folha de alga para sushi em 4 e amasse com as mãos (para que ela se parta em pedaços bem pequenos) e jogue na panela.

  • 8.Mexa durante todo o tempo de cozimento.

  • 9.Se quiser que fique com o gosto de peixe mais forte use 4 xícaras (chá) de caldo e cozinhe o tempo todo em fogo alto, caso contrário use 3 xícaras (chá) e cozinhe em fogo baixo.

  • 10.Acrescente o restante do caldo aos poucos, se necessário.

  • 11.Deixe o risoto um pouco mais seco que o normal, para que não fique molhado demais quando o caldo para sushi for acrescentado.

  • 12.Acrescente o caldo para sushi ao risoto e deixe ferver até o risoto ficar no ponto certo.

  • 13.Experimente, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.

Dicas

Sirva com o filé grelhado do peixe usado para fazer o caldo de peixe.

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COMENTÁRIOS

Ana Paula Rodrigues Marques

22/03/2019

Os ingredientes estão todos bagunçados, não dá p saber o que é para o caldo de peixe e o que é para o outro caldo