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Risoto de Sushi

sem glúten·
porções: 13
Peso: 280,13 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Caldo para Sushi

Caldo do Risoto

Arroz

Como Fazer

Caldo para Sushi

  1. 1.
    Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver por aproximadamente 1 minuto.
  2. 2.
    Mexa bem para que o açúcar dissolva completamente.
  3. 3.
    Reserve.

Caldo do Risoto

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  2. 2.
    Passe por uma peneira.
  3. 3.
    Coloque o caldo obtido em uma panela e deixe em fogo baixo, para manter aquecido.

Arroz

  1. 1.
    Coloque o azeite e a manteiga em uma panela e deixe esquentar.
  2. 2.
    Junte o alho e frite até ficar dourado bem escuro.
  3. 3.
    Acrescente a cebola e frite até ficar dourada.
  4. 4.
    Adicione o arroz e frite até o arroz ficar brilhante.
  5. 5.
    Coloque o saquê e deixe ferver até quase secar, para evaporar o álcool.
  6. 6.
    Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de peixe.
  7. 7.
    Dobre a folha de alga para sushi em 4 e amasse com as mãos (para que ela se parta em pedaços bem pequenos) e jogue na panela.
  8. 8.
    Mexa durante todo o tempo de cozimento.
  9. 9.
    Se quiser que fique com o gosto de peixe mais forte use 4 xícaras (chá) de caldo e cozinhe o tempo todo em fogo alto, caso contrário use 3 xícaras (chá) e cozinhe em fogo baixo.
  10. 10.
    Acrescente o restante do caldo aos poucos, se necessário.
  11. 11.
    Deixe o risoto um pouco mais seco que o normal, para que não fique molhado demais quando o caldo para sushi for acrescentado.
  12. 12.
    Acrescente o caldo para sushi ao risoto e deixe ferver até o risoto ficar no ponto certo.
  13. 13.
    Experimente, acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
Cyro Bastos
por   Cyro Bastos

Risoto de Sushi