CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Shitake com Ervilhas

Risoto de Shitake com Ervilhas

diet
sem glúten
(1) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

360,48kcal

Porções

4

Por porção

R$4,29

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de shitake com ervilhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de shitake com ervilhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque o shitake para reidratar no caldo de frango quente, juntamente com as ervilhas, para que descongelem.

  • 2.Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.

  • 3.Acrescente o arroz, e frite-o por 02 minutos, mexendo sem parar.

  • 4.Acrescente o vinho, sem parar de mexer.

  • 5.Quando o vinho estier evaporado, acrescente uma concha do caldo de frango, até quase secar, quando deve-se acrescentar outra. Não se esqueça de mexer sem parar. Faça isso até acabar o caldo. O resultado deverá ser um arroz cozido, porém resistente no centro do grão ao mordê-lo.

  • 6.Acrescente o cogumelo e as ervilhas.

  • 7.Tempere com o sal e a pimenta a gosto.

  • 8.Acrescente a manteiga e bata vigorosamente.

  • 9.Por fim acrecente o queijo ralado, misture, e sirva quente.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

amir fonseca

02/04/2019

obrigado so queria saber se a ervilha combinava, pela informaçao da receita sei que esta maravilhosa.

Tania Ortega Martins de Freitas

14/11/2011

Fiz esta receita com arroz carnaroli e ficou muiiito boa. E como a turma aqui em casa é grande, fiz 3 xícaras de arroz e fui aumentando os outros ingredientes.