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Risoto de Shitake

sem glúten·
porções: 4
Peso: 284,38 g *
Preparo: 1h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa tigela o shitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras(chá) de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora. Retire e reserve.
  2. 2.
    Use a água do shitake e dissolva nela os cubos de caldo de galinha.
  3. 3.
    Coloque numa panela para ferver.
  4. 4.
    Após a fervura, mantenha o caldo quente.
  5. 5.
    Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shitake, sempre mexendo com colher, por mais 3 minutos.
  6. 6.
    Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique “al dente.
  7. 7.
    Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento.
  8. 8.
    Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo.
Analú Oliveira
por   Analú Oliveira

Risoto de Shitake