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Risoto de Shitake

Risoto de Shitake

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,30

Informação nutricional

Valor nutricional

522,02 kcal

Analú Oliveira

Receita enviada por Analú Oliveira

Em 10/12/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa tigela o shitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras(chá) de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora. Retire e reserve.

  • 2. Use a água do shitake e dissolva nela os cubos de caldo de galinha.

  • 3. Coloque numa panela para ferver.

  • 4. Após a fervura, mantenha o caldo quente.

  • 5. Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shitake, sempre mexendo com colher, por mais 3 minutos.

  • 6. Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique “al dente.

  • 7. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento.

  • 8. Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo.

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