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Risotos

Risoto de Shitake

Risoto de Shitake

diet
sem glúten
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Preparo

1h17

Calorias*

522,02kcal

Porções

4

Por porção

R$3,30

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de shitake, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de shitake que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque numa tigela o shitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras(chá) de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora. Retire e reserve.

  • 2.Use a água do shitake e dissolva nela os cubos de caldo de galinha.

  • 3.Coloque numa panela para ferver.

  • 4.Após a fervura, mantenha o caldo quente.

  • 5.Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shitake, sempre mexendo com colher, por mais 3 minutos.

  • 6.Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique “al dente.

  • 7.Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento.

  • 8.Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo.

por Analú Oliveira

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