
Risoto de Quatro Queijos
sem glúten·
Porções
8
Peso
133,13 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela com água, e conserve quente.
- 2.Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
- 3.Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
- 4.Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
- 5.Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
- 6.Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
- 7.Mais ou menos 18 a 20 minutos.
- 8.Reserve a última concha do caldo.
- 9.Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
- 10.Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
- 11.Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

por Ana Paula Boni Guidorzi
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.