Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Quatro Queijos

sem glúten·

Porções

8

Peso

133,13 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela com água, e conserve quente.
  2. 2.
    Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
  3. 3.
    Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
  4. 4.
    Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
  5. 5.
    Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
  6. 6.
    Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
  7. 7.
    Mais ou menos 18 a 20 minutos.
  8. 8.
    Reserve a última concha do caldo.
  9. 9.
    Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
  10. 10.
    Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  11. 11.
    Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
Ana Paula Boni Guidorzi
por   Ana Paula Boni Guidorzi

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Risoto de Quatro Queijos