Risoto de Quatro Queijos
0
30 min
8 porções
Valor nutricional
463,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela com água, e conserve quente.
2. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
3. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
4. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
5. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
6. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
7. Mais ou menos 18 a 20 minutos.
8. Reserve a última concha do caldo.
9. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
10. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
11. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: