Início

Receitas

Risotos

Risoto de Quatro Queijos

Risoto de Quatro Queijos

sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,63

Informação nutricional

Valor nutricional

463,12 kcal

Ana Paula Boni Guidorzi

Receita enviada por Ana Paula Boni Guidorzi

Em 31/10/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela com água, e conserve quente.

  • 2. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.

  • 3. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.

  • 4. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.

  • 5. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.

  • 6. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.

  • 7. Mais ou menos 18 a 20 minutos.

  • 8. Reserve a última concha do caldo.

  • 9. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.

  • 10. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.

  • 11. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
eliane cecconi

eliane cecconi

16/11/2017

recetia divina

Lays Moleiro

Lays Moleiro

20/07/2017

Achei bem gostoso, mas eu colocaria a metade dos queijos que tem na receita, achei um pouco pesado

Vin?cius Gon?alves

Muito bom!

Jefferson Fraga

Jefferson Fraga

27/04/2015

Eu fiz e ficou perfeito! Botei salsa e usei caldo de galinha em tablete, também ficou bom. Só recomendo um pouco menos de gorgonzola, pois esse queijo deixa um gosto bem forte, e também troquei o brie pelo provolone.

Renato Sakate

Renato Sakate

16/02/2015

Fiz e ficou uma del?cia, mesmo usando caldo de galinha em tablete. Pode abusar na salsinha pq ela d? uma quebrada no salgado do queijo. Parab?ns CyberCook, j? ? a terceira receita que fa?o e que fica demais. Minha namorada agradece!!!

Luis Marrone

Luis Marrone

08/12/2013

Muito gostoso! Aumentei um pouco o caldo de frango para o arroz não ficar duro.

Faby Pollastro

Faby Pollastro

16/06/2013

Fiz a receita no Dia dos Namorados e ficou perfeita.....add cogumelos frescos....ficou otimo!!!!

Nathália Aguiar

Eu nunca tinha feito risoto e fiz essa receita... Ficou maravilhosa agora td semana alguem pede p eu fazer! Amei! So um obs. Eu nao coloquei tantas colheres de manteiga coloquei apenas 2, uma no inicio e outra no final, e ainda sim ficou divino! Mt obrigada!

Dani Spínola

Dani Spínola

14/05/2013

MARAVILHOSO!!!

Ana Carolina de Vilhena Rosanelli Cortopassi

Não sou uma cozinheira experiente, não sei como escolher carnes e peixes, cozinho quase nunca e queria impressionar o pessoal, e deu muito certo... O Risoto ficou maravilhoso, no ponto desejado, a única coisa é q devido a quantidade de queijo nem coloque