Risoto de Pupunha
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50 min
4 porções
Valor nutricional
488,48 kcal
Créditos desta receita
Chef Rodrigo Anunciato
Ingredientes
Como Fazer
1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.
2. Reserve, mantendo aquecido.
3. Refogue a cebola picada no azeite.
4. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
5. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
6. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
7. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
8. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
9. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco.
10. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
11. Sirva imediatamente.
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Dicas
A Meca Santista é prato ofical da cidade de Santos/SP, receita criada pelo Chef Rodrigo Anunciato.