Início

Receitas

Risotos

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,26

Informação nutricional

Valor nutricional

488,48 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/01/2006

Créditos desta receita

Chef Rodrigo Anunciato

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.

  • 2. Reserve, mantendo aquecido.

  • 3. Refogue a cebola picada no azeite.

  • 4. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 5. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

  • 6. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

  • 7. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 8. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.

  • 9. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco.

  • 10. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 11. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Marilze Lindner

Marilze Lindner

02/02/2021

Estou adorando. Sou louca por risotos.

CyberCook

CyberCook

02/02/2021

Oi Marilze! Que bom que gostou dessa receita. Envie uma foto para postarmos no site :) Abraços.

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

03/12/2019

Imperdível

CyberCook

CyberCook

04/12/2019

Oi Eliane, como vai? Obrigada pelo seu comentário! Esse prato é delicioso e super fácil de preparar. Risoto não tem erro, é sempre uma ótima pedida! Envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços.

Adriano Oliveira

Muito suave a combinação de sabores. Deliciosa mesma, essa receita

Isac Emerick

Isac Emerick

22/06/2015

Muito fácil de fazer, e delicioso.

Danielle Macedo

Danielle Macedo

26/04/2014

Adorei esta receita....não coloquei a cenoura e no final junto com o palmito e a manteiga eu coloquei creme de leite! Ficou divino!

Luis antonio francisco domingues

Gostaria de informar à amiga Tatiane Ferreira que a Pupunha, ao contrario do que ela afirmou ser o melhor peixe que ela ja comeu, é tão somente um especie de palmito nativo na floresta amazonica, e posso afirmar que é de fato muito gostoso.

zuleide carvalho

gostaria de informar, que a pupunha é um fruto que precisa ser cozida antes de qualquer preparo para ser consumida,depois descascada ,e é muito comum aqui na região amazônica.ainda não fiz mas com certeza fica uma delícia.

Elzira

Elzira

18/09/2010

Parece ser muito saboroso.

Thiago

Thiago

03/09/2010

Nossa é uma maravilha, gostei muito, é uma delícia!

Tatiane ferreira pacheco

Essa na minha opinião é um dos peixes mais saborosos que eu ja provei...