
Risoto de Pupunha
sem glúten·
Porções
4
Peso
226,31 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.
- 2.Reserve, mantendo aquecido.
- 3.Refogue a cebola picada no azeite.
- 4.Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- 5.Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- 6.Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
- 7.Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- 8.Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
- 9.Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco.
- 10.Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
- 11.Sirva imediatamente.

por CyberCook
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