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Risoto de Pupunha

sem glúten·
porções: 4
Peso: 226,31 g *
Preparo: 0h53

Este risoto acompanha a Meca Santista juntamente com a Farofa de Banana com Bacon. A Meca Santista é prato ofical da cidade de Santos/SP, receita criada pelo Chef Rodrigo Anunciato. 

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.
  2. 2.
    Reserve, mantendo aquecido.
  3. 3.
    Refogue a cebola picada no azeite.
  4. 4.
    Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  5. 5.
    Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  6. 6.
    Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  7. 7.
    Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  8. 8.
    Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
  9. 9.
    Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco.
  10. 10.
    Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  11. 11.
    Sirva imediatamente.
CyberCook
por   CyberCook

Risoto de Pupunha