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Risoto de Presunto Parma com Fundo de Alcachofra

Risoto de Presunto Parma com Fundo de Alcachofra

sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h2

Calorias*

213,46kcal

Porções

14

Por porção

R$8,76

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de presunto parma com fundo de alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de presunto parma com fundo de alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Para o fundo de alcachofra: refogue a cebola e o alho na margarina. Acrescente o fundo de alcachofra e deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal.

  • 2.Para o risoto: em uma panela ou frigideira de fundo grosso e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.

  • 3.Quando os grãos estiverem al dente, apague o fogo, acrescente o fundo de alcachofra, a ciboulette e o restante da margarina. Sirva em seguida, acrescentando 5 fatias de parma sobre cada prato de risoto.

  • 4.Tempo de Preparo: 20 minutos

  • 5.Rendimento: 4 porções

  • 6.Calorias por porção: 587.77 kcal

por Annelize Prado Franciosi

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