CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Presunto de Parma e Queijo Gruyere

Risoto de Presunto de Parma e Queijo Gruyere

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

164,01kcal

Porções

9

Por porção

R$3,24

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de presunto de parma e queijo gruyere, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de presunto de parma e queijo gruyere que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

  • 2.Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de galinha (ou legumes) aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja al dente.

  • 3.Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o presunto cru e o queijo em cubos.

  • 4.Verifique o sal e acrescente pimenta do reino branca moída, caso goste.

  • 5.Depois que o queijo derreter quase que completamente, apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.

Dicas

Crédito da receita: Chef Catarina Melo - DF

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS