Início

Receitas

Risotos

Risoto de Polvo ao Vinho

Risoto de Polvo ao Vinho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h42

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$32,92

Informação nutricional

Valor nutricional

249,18 kcal

Thiago Ribeiro

Receita enviada por Thiago Ribeiro

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o polvo muito bem em água corrente, limpe-o e retire a pele.

  • 2. Lave novamente. Pique o polvo em pedaços pequenos e reserve.

  • 3. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Reserve.

  • 4. Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Reserve.

  • 5. Coloque em uma panela de barro de capacidade para 3 litros o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Junte o polvo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Durante este tempo regue o polvo com o vinho. Junte 1/2 litro de água e deixe por 3 minutos ou até ferver. Adicione o arroz, o sal e a pimenta. Cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 6. Rendimento: 10 porções Calorias : 340 por porção

  • 7. Tempo de preparo: 2 horas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários