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Risoto de Parmesão

sem glúten·
porções: 10
Peso: 272,80 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo baixo uma panela com o caldo de carne dissolvido em 5 xícaras (chá) de água e deixe por 5 minutos, ou até ferver.
  2. 2.
    Mantenha-o aquecido.
  3. 3.
    Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola.
  4. 4.
    Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  5. 5.
    Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo rapidamente, sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  6. 6.
    Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela por 1 minuto, ou até não ter mais líquido.
  7. 7.
    Repita a operação anterior mais 10 vezes até o arroz ficar al dente.
  8. 8.
    Mexa sempre e não se esqueça de ir raspando o fundo e as laterais da panela.
  9. 9.
    Comece a provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
  10. 10.
    O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.
  11. 11.
    O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.
  12. 12.
    Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione o queijo e a manteiga restante.
  13. 13.
    Mexa bem, mas delicadamente, e acerte o sal.
  14. 14.
    Retire o arroz do fogo e sirva depois de 3 minutos.
Carmen Dias
por   Carmen Dias

Risoto de Parmesão