Risoto de Parmesão
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1h45
10 porções
Valor nutricional
253,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo baixo uma panela com o caldo de carne dissolvido em 5 xícaras (chá) de água e deixe por 5 minutos, ou até ferver.
2. Mantenha-o aquecido.
3. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola.
4. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
5. Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo rapidamente, sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
6. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela por 1 minuto, ou até não ter mais líquido.
7. Repita a operação anterior mais 10 vezes até o arroz ficar al dente.
8. Mexa sempre e não se esqueça de ir raspando o fundo e as laterais da panela.
9. Comece a provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
10. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.
11. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.
12. Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione o queijo e a manteiga restante.
13. Mexa bem, mas delicadamente, e acerte o sal.
14. Retire o arroz do fogo e sirva depois de 3 minutos.
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Dicas
Fonte: Revista Água na Boca