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Risoto de Moela ao Funghi

sem glúten·
porções: 8
Peso: 283,38 g *
Preparo: 1h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão, aqueça 1/4 xícara (chá) azeite, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
  2. 2.
    Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 min.
  3. 3.
    Acrescente 1/2 xícara (chá) de cachaça e deixe evaporar o álcool.
  4. 4.
    Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1 folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto,
  5. 5.
    20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água e 2 litros de caldo de galinha.
  6. 6.
    Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.
  7. 7.
    Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 min).
  8. 8.
    Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango.
  9. 9.
    Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão ralado e 50 g de manteiga gelada.
  10. 10.
    Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau.
  11. 11.
    Corrija o sal.
  12. 12.
    Sirva imediatamente.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Risoto de Moela ao Funghi