Início

Receitas

Risotos

Risoto de Moela ao Funghi

Risoto de Moela ao Funghi

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,80

Informação nutricional

Valor nutricional

467,97 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 12/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão, aqueça 1/4 xícara (chá) azeite, doure 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados.

  • 2. Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 10 min.

  • 3. Acrescente 1/2 xícara (chá) de cachaça e deixe evaporar o álcool.

  • 4. Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1 folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto,

  • 5. 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água e 2 litros de caldo de galinha.

  • 6. Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que a moela esteja macia.

  • 7. Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sem pressão), junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente (mais ou menos 20 min).

  • 8. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango.

  • 9. Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão ralado e 50 g de manteiga gelada.

  • 10. Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau.

  • 11. Corrija o sal.

  • 12. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários