Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho

sem lactose·sem glúten·
Peso: 6502,00 g *
Preparo: 2h26

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Caldo de Camarão:
  2. 2.
    2 litros de água
  3. 3.
    Cabeça e rabo dos camarões
  4. 4.
    1 Cebola cortada em 4 fatias
  5. 5.
    1 Tomate cortado em 4 fatias
  6. 6.
    Para o Risotto:
  7. 7.
    Refogue a cebola e deixe ficar bem macia.
  8. 8.
    Acrescente o arroz, refogue por aproximadamente 5 minutos.
  9. 9.
    Regue com o vinho branco e mexa até absorver todo o vinho.
  10. 10.
    Acescente aos poucos as xícaras de caldo de camarão mexendo constantemente.
  11. 11.
    Adicione aos poucos as raspas dos limões Sicilianos.
  12. 12.
    Quando o arroz estiver no final do cozimento, veja o sal.
  13. 13.
    Coloque uma colher de manteiga e um pouco de parmesão ralado.
  14. 14.
    Para o Camarão:
  15. 15.
    Camarão temperado por 1 hora com sal, pimenta do reino
  16. 16.
    Acione em uma panela azeite e deixe esquentar.
  17. 17.
    Adicione os camarões.
  18. 18.
    Tempo de cozimento aproximadamente 3 minutos.
  19. 19.
    Para o Pão de Alho:
  20. 20.
    Corte o Pão Francês no meio, passe manteiga e o alho ralado por cima e coloque para gratinar no forno por aproximadamente 6 minutos até ficar crocante.
  21. 21.
    Rale a parte de dentro dos pães para fazer uma farofa de pão de alho.
  22. 22.
    Montagem:
  23. 23.
    Coloque no prato de servir o risoto.
  24. 24.
    Adicione camarões em cima
  25. 25.
    Adicione a farofa de pão de alho misturada com queijo parmesão ralado.
Roberto Camara
por   Roberto Camara

Risoto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho