Risoto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho
Pão de alho é o clássico que não pode faltar no churrasco. Esta receita do CyberCook é uma versão caseira, ainda mais deliciosa e nutritiva do que aquela do mercado. Se você é muito fã do prato, reserve uma parte para preparar em casa como um petisco.
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2h26
22 porções
Valor nutricional
300,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Caldo de Camarão:
2. 2 litros de água
3. Cabeça e rabo dos camarões
4. 1 Cebola cortada em 4 fatias
5. 1 Tomate cortado em 4 fatias
6. Para o Risotto:
7. Refogue a cebola e deixe ficar bem macia.
8. Acrescente o arroz, refogue por aproximadamente 5 minutos.
9. Regue com o vinho branco e mexa até absorver todo o vinho.
10. Acescente aos poucos as xícaras de caldo de camarão mexendo constantemente.
11. Adicione aos poucos as raspas dos limões Sicilianos.
12. Quando o arroz estiver no final do cozimento, veja o sal.
13. Coloque uma colher de manteiga e um pouco de parmesão ralado.
14. Para o Camarão:
15. Camarão temperado por 1 hora com sal, pimenta do reino
16. Acione em uma panela azeite e deixe esquentar.
17. Adicione os camarões.
18. Tempo de cozimento aproximadamente 3 minutos.
19. Para o Pão de Alho:
20. Corte o Pão Francês no meio, passe manteiga e o alho ralado por cima e coloque para gratinar no forno por aproximadamente 6 minutos até ficar crocante.
21. Rale a parte de dentro dos pães para fazer uma farofa de pão de alho.
22. Montagem:
23. Coloque no prato de servir o risoto.
24. Adicione camarões em cima
25. Adicione a farofa de pão de alho misturada com queijo parmesão ralado.
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