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Risoto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho

Risoto de Limão Siciliano com Camarão e Raspas de Pão de Alho

diet
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Preparo

2h26

Calorias*

300,83kcal

Porções

22

Por porção

R$3,96

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de limão siciliano com camarão e raspas de pão de alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de limão siciliano com camarão e raspas de pão de alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Caldo de Camarão:

  • 2.2 litros de água

  • 3.Cabeça e rabo dos camarões

  • 4.1 Cebola cortada em 4 fatias

  • 5.1 Tomate cortado em 4 fatias

  • 6.Para o Risotto:

  • 7.Refogue a cebola e deixe ficar bem macia.

  • 8.Acrescente o arroz, refogue por aproximadamente 5 minutos.

  • 9.Regue com o vinho branco e mexa até absorver todo o vinho.

  • 10.Acescente aos poucos as xícaras de caldo de camarão mexendo constantemente.

  • 11.Adicione aos poucos as raspas dos limões Sicilianos.

  • 12.Quando o arroz estiver no final do cozimento, veja o sal.

  • 13.Coloque uma colher de manteiga e um pouco de parmesão ralado.

  • 14.Para o Camarão:

  • 15.Camarão temperado por 1 hora com sal, pimenta do reino

  • 16.Acione em uma panela azeite e deixe esquentar.

  • 17.Adicione os camarões.

  • 18.Tempo de cozimento aproximadamente 3 minutos.

  • 19.Para o Pão de Alho:

  • 20.Corte o Pão Francês no meio, passe manteiga e o alho ralado por cima e coloque para gratinar no forno por aproximadamente 6 minutos até ficar crocante.

  • 21.Rale a parte de dentro dos pães para fazer uma farofa de pão de alho.

  • 22.Montagem:

  • 23.Coloque no prato de servir o risoto.

  • 24.Adicione camarões em cima

  • 25.Adicione a farofa de pão de alho misturada com queijo parmesão ralado.

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