CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Risotos

Risoto de Limão Siciliano

Risoto de Limão Siciliano

vegetariana
sem glúten
(1)
Risoto de Limão Siciliano

Por CRISTINA

Preparo

40 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Risoto de Limão Siciliano? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:13

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Caldo: coloque em uma panela a água, o sachê de caldo de legumes, a cenoura, meia cebola, 2 dentes de alho e o salsão picados.

  • 2.Ferva em fogo médio por 15 minutos.

  • 3.Coe e reserve.

  • 4.Risoto: refogue o restante da cebola com o arroz no azeite.

  • 5.Mexa sem parar por uns 3 minutos e adicione o vinho até o álcool evaporar.

  • 6.Junte o suco do limão e o caldo quente aos poucos e continue mexendo.

  • 7.Deixe cozinhar, adicione a manteiga e retire do fogo.

  • 8.Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite e misture bem.

  • 9.Se necessário adicione sal.

Dicas

Os grãos de arroz do risoto devem estar ao dente. Servir imediatamente com raspas de limão e queijo ralado.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Manoela

18/05/2016

Se o caldo é coado, então meia cebola, a cenoura, o salsão e o alho é apenas para temperar o caldo, não vai no risoto em si?

CyberCook

18/05/2016

Olá Manoela! Obrigada pelo seu contato! Nesta receita de Risoto de Limão Siciliano, os legumes vão no caldo apenas para dar um sabor mais natural ao caldo de legumes, uma vez que é fervido junto. Depois de coado, utiliza o caldo para dar o ponto no risoto. No entanto, meia cebola picada é utilizada no preparo do risoto, como consta no Modo de Fazer! Abraços, Equipe CyberCook (:

Mariana

01/07/2013

Parece ótimo. Vou experimentar.