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Risoto de Lagostin aromatizado com canela

Risoto de Lagostin aromatizado com canela

diet
sem glúten
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Preparo

1h44

Calorias*

296,99kcal

Porções

12

Por porção

R$8,50

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Risoto de lagostin aromatizado com canela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de lagostin aromatizado com canela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Caldo para o risoto

Lagostin

Dica

icone panela

Como Fazer

  • 1.Limpar os lagostins, retirando as cascas, a cabeça e a poã. Reservar as cascas, cabeça e poã para o caldo e montagem do prato.

  • 2.Eviscerar os lagostins, adicionar o caldo de um limão e reservar

  • 3.Limpar bem as cascas, a cabeça e a poã.

  • 4.Iniciar o preparo do caldo adicionando em uma panela funda, 2 1/2 litros de água, o vinho branco, o salsão, a cenoura, a pimenta do reino, a canela e as cascas do lagostin

  • 5.Deixar ferver por aproximadamente 1 hora, ou com redução do liquido à metade

  • 6.coar o caldo, passar para outra panela e adicionar mais água até atingir 2 litros de caldo.

  • 7.Iniciar o preparo do risoto - em uma panela para risoto, adicionar a metade da manteiga, e quando estiver toda derretida acrescentar a cebola.

  • 8.Quando a cebola estiver transparente, sem queimar, adicione o arroz arbóreo e misturar bem, aguardar uns 2 minutos e adicionar os 200 ml de vinho branco.

  • 9.Ir adicionando o caldo para cozinhar o arroz arbóreo, mexendo sempre.

  • 10.Quando o risoto estiver quase pronto, comece a flambar os lagostins ( após escorrido o limão ), e incorpore ao risoto.-

  • 11.Quando o risoto estiver “al dente” misture o parmesão, o restante da manteiga, e sirva imediatamente.

icone panela

Caldo para o risoto

icone panela

Lagostin

icone panela

Dica

  • 1.Harmonização: Vinho branco fino - Lindemans, Chardonnay (Austrália ) ou Santa Rita Reserva Chardonnay ( Chile )

Dicas

A inspiração para esta receita veio do Grand Cheff "Sergio Arno"

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COMENTÁRIOS

miriam aleixo de castro

22/08/2007

Isso tá de dar água na boca. Vou tentar fazer... Abraços e obrigada por me avisar. Sempre que colocar coisas boas assim, me de um toque.

Flavio Sad

21/08/2007

Este prato foi feito em homenagem ao meu filho João Paulo.