Risoto de Lagostin aromatizado com canela
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1h44
12 porções
Valor nutricional
296,99 kcal
Ingredientes
Caldo para o risoto
Lagostin
Como Fazer
1. Limpar os lagostins, retirando as cascas, a cabeça e a poã. Reservar as cascas, cabeça e poã para o caldo e montagem do prato.
2. Eviscerar os lagostins, adicionar o caldo de um limão e reservar
3. Limpar bem as cascas, a cabeça e a poã.
4. Iniciar o preparo do caldo adicionando em uma panela funda, 2 1/2 litros de água, o vinho branco, o salsão, a cenoura, a pimenta do reino, a canela e as cascas do lagostin
5. Deixar ferver por aproximadamente 1 hora, ou com redução do liquido à metade
6. coar o caldo, passar para outra panela e adicionar mais água até atingir 2 litros de caldo.
7. Iniciar o preparo do risoto - em uma panela para risoto, adicionar a metade da manteiga, e quando estiver toda derretida acrescentar a cebola.
8. Quando a cebola estiver transparente, sem queimar, adicione o arroz arbóreo e misturar bem, aguardar uns 2 minutos e adicionar os 200 ml de vinho branco.
9. Ir adicionando o caldo para cozinhar o arroz arbóreo, mexendo sempre.
10. Quando o risoto estiver quase pronto, comece a flambar os lagostins ( após escorrido o limão ), e incorpore ao risoto.-
11. Quando o risoto estiver “al dente” misture o parmesão, o restante da manteiga, e sirva imediatamente.
Dica
1. Harmonização: Vinho branco fino - Lindemans, Chardonnay (Austrália ) ou Santa Rita Reserva Chardonnay ( Chile )
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Dicas
A inspiração para esta receita veio do Grand Cheff "Sergio Arno"