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Risoto de Lagostin aromatizado com canela

sem glúten·
porções: 12
Peso: 280,92 g *
Preparo: 1h44

Ingredientes

Caldo para o risoto

Lagostin

Como Fazer

  1. 1.
    Limpar os lagostins, retirando as cascas, a cabeça e a poã. Reservar as cascas, cabeça e poã para o caldo e montagem do prato.
  2. 2.
    Eviscerar os lagostins, adicionar o caldo de um limão e reservar
  3. 3.
    Limpar bem as cascas, a cabeça e a poã.
  4. 4.
    Iniciar o preparo do caldo adicionando em uma panela funda, 2 1/2 litros de água, o vinho branco, o salsão, a cenoura, a pimenta do reino, a canela e as cascas do lagostin
  5. 5.
    Deixar ferver por aproximadamente 1 hora, ou com redução do liquido à metade
  6. 6.
    coar o caldo, passar para outra panela e adicionar mais água até atingir 2 litros de caldo.
  7. 7.
    Iniciar o preparo do risoto - em uma panela para risoto, adicionar a metade da manteiga, e quando estiver toda derretida acrescentar a cebola.
  8. 8.
    Quando a cebola estiver transparente, sem queimar, adicione o arroz arbóreo e misturar bem, aguardar uns 2 minutos e adicionar os 200 ml de vinho branco.
  9. 9.
    Ir adicionando o caldo para cozinhar o arroz arbóreo, mexendo sempre.
  10. 10.
    Quando o risoto estiver quase pronto, comece a flambar os lagostins ( após escorrido o limão ), e incorpore ao risoto.-
  11. 11.
    Quando o risoto estiver “al dente” misture o parmesão, o restante da manteiga, e sirva imediatamente.

Dica

  1. Harmonização: Vinho branco fino - Lindemans, Chardonnay (Austrália ) ou Santa Rita Reserva Chardonnay ( Chile )
Flavio Sad
por   Flavio Sad

Risoto de Lagostin aromatizado com canela