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Risotos

Risoto de gorgonzola e pêra

Risoto de gorgonzola e pêra

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,46

Informação nutricional

Valor nutricional

325,21 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 23/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível. Se quiser fazer o caldo em casa, veja a receita logo abaixo. Caso contrário, utilize 2 cubos para 1 1/2 litro de água.

  • 2. Descasque as peras e corte-as em fatias de 1 cm espessura. Corte as fatias em tiras de 1 cm de largura e as tiras em cubos de 1 cm. Transfira os cubos para uma tigela e regue com o suco de 1/2 limão para que as peras não escureçam. Misture bem e reserve.

  • 3. Numa panela, acrescente o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 4 minutos ou até que fique transparente.

  • 4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

  • 6. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto.

  • 7. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas à panela do risoto e misture bem.

  • 8. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

  • 9. 9. Desligue o fogo, acrescente a manteiga sem misturar e tampe a panela. Neste ponto, todos os convidados devem estar à mesa.

  • 10. 10. Tempere com a pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, mexa o risoto vigorosamente, divida em quatro pratos e polvilhe com o queijo parmesão, cerca de 1 colher (sopa) por prato. Sirva imediatamente.

  • 11. Nota: Não é necessário temperar com sal, pois os queijos e os cubos de caldo de galinha já são bem salgados.

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