Risoto de Funghi Seco
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45 min
11 porções
Valor nutricional
219,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água morna e deixe eles hidratando por 30 minutos. Esprema os cogumelos, corte em pedaços e reserve junto com a água onde estavam.
2. Coloque o seu caldo para ferver.
3. Na panela que você vai fazer o risoto, esquente o azeite e uma colher de manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida (8-10 minutos). Acrescente o arroz e logo depois os cogumelos e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
4. Adicione a água dos cogumelos com cuidado para não deixar cair nenhuma terra que possa ter ficado no fundo e fique mexendo.
5. Quando estiver para secar adicione o vinho branco e continue de olho para não deixar grudar no fundo. Quando o vinho tiver evaporado vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o seu risoto ficar “al dente” o que deve demorar cerca de 20-25 minutos.
6. Quando o arroz estiver no ponto desligue o fogo, adicione o parmesão ralado e a manteiga (60g). Misture e sirva em seguida.
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